京都滋賀同窓会のご紹介

【京/滋】ホームカミングデーに行ってきました
2015.11.16

京都滋賀支部会員各位様、

10月31日(土)に大学祭と同日開催されたホームカミングデー2015に、ゲストとして講演された京都滋賀支部の同窓生、横田真由美さんのお話を聞きに行ってきました。

小学生から大学を卒業し薬剤師となるまでのお話や、ミス・ユニバース・ジャパンのファイナリスト達との2週間に及ぶ強化合宿(ビューティーキャンプ)の話の中で、審査では「外見の美しさだけではなく、内面の重視や社会性も大事なポイント」と聞いて、大変驚き、また感心した次第です。

学園祭の真っ最中なこともあり現役学生の聴講者が少なかったですが横田さんご自身のキャリア形成についてのお話でしたので、機会があれば是非、現役学生も聞いて頂きたいと思った次第です。

懇親会で京都滋賀支部からの参加者との記念撮影

横田さん、ご参加の皆さんお疲れ様でした。

支部トップへ戻る