1988年 法学部卒 赤星 輝彦さん

三菱東京UFJ銀行天満支店 支店長

1988年法学部卒業 赤星 輝彦さん

赤星さん
在学時、ゼミの先生のアドバイスがきっかけで、銀行へ就職。勤続24年のうち4年は本部勤務、20年は営業店で街を走り回った。現在は支店長として、支店経営全般を任されている。

学生時代は、クラブ活動(空手部)中心の毎日でした。何度も辞めたくなるほど厳しかったですが、”絶対に負けない”という強い心を育むことができました。これは社会に出てからも、さまざまな場面で自分の支えとなっています。北海道や沖縄、ハワイ、グアムなどでの合宿のため必死でアルバイトしたことも大きな糧となりました。
現在は支店長として、預金や振込などのサービス課業務、資産運用・資産継承やローンなどの相談課業務において、支店経営全般を任されています。お客様に信頼される「人材」を育てることも私の大切な仕事です。また法律に向き合う場面も多いので、学生時代に学んだ知識が役立っています。これからは知識やスキルとともに、「人間力」が重要視される時代。仕事だけでなく趣味や交友を広げ、自分に刺激を与えてくれる人たちのいいところを吸収し、”もっと魅力的な人間になりたい”と思っています。