産業界等連携講座 1回目講義
2017.04.19

大学と同窓会がタッグを組み、経済学部、人文学部、総合リハビリテーション学部(社会リハビリテーション学科のみ)、栄養学部の3年次生以上を対象にした産業界等連携講座「人間力で勝負!~先輩からの熱き心~」の1回目の講座が本日から有瀬にてスタート致しました。

法学部卒、「株式会社LGT 代表取締役 西島 功 様」より「今からでも間に合う!〜就職活動 学生時代を振り返って役に立った事〜」という内容でのご講演です。

神戸学院大学同窓会大阪府支部の支部長を務める西島様。
表情の固い学生達の雰囲気を柔らかくするため、絶妙なトークからスタートです。
ご自身の失敗談を踏まえながら、講師陣の説明と講義のポイントをわかりやすくお話頂きました。

「先の読めない時代だからこそ、覚悟を決めて会社を選んでほしい」
先輩からの熱き心が学生に届く授業になりました。